Исследовательский центр  TRIO включает первого пациента в клиническое исследование III фазы по программе борьбы с раком молочной железы NATALEE

Своевременное начало подчеркивает важность проекта для TRIO.

Эдмонтон, Альберта, Jan. 16, 2019 (GLOBE NEWSWIRE) -- Translational Research In Oncology (TRIO) в сотрудничестве с Novartis и под руководством доктора медицинских наук, председателя правления и исполнительного директора TRIO, директора клинических исследований Центра полномасштабных исследований рака им.Джонссона Университета штата Калифорния в Лос-Анджелесе Денниса Слеймон (Dennis J. Slamon), объявила о приеме первого участника-пациента в рамках своей новейшей программы клинических испытаний NATALEE (New Adjuvant TriAl with LEE).

NATALEE – рандомизированная  программа клинических исследований III фазы для изучения эффективности и безопасности применения рибоциклиба и эндокринной терапии в адъювантном лечении рака молочной железы HR+/HER2- на ранней стадии. В ходе исследования будет изучено последовательное применение ежедневной дозы 400 мг рибоциклиба в течение трех недель, затем недели эндокринной терапии, и повторного цикла применения рибоциклиба.  Комбинация рибоциклиба и эндокринной терапии проявила свою эффективность в предыдущих углубленных клинических испытаний в области борьбы с онкологическими заболеваниями, после чего последовало разрешение на применение препарата в таком сочетании. Исследование проводится на продолжительность периода выживаемости без признаков инвазивного заболевания (iDFS) в соответствии с критериями STEEP (Standardized Definitions for Efficacy End Points in Adjuvant Breast Cancer Trials).

“Скорость, с которой мы начали исследования, найдя первого учатника программы, отражает ту энергию, с которой мы подходим к каждому проводимому нами клиническомуиспытанию. Она также показывает надежность наших отношений с сетью исследовательских центров, в данном случае – эффективность команды TRIO-US, привлекшей первого пациента, - отметила доктор Лона Аспелсет, главный исполнительный директор TRIO.  – Мы с также глубоким уважением относимся к тем жертвам, которые готовы принести больные РМЖ, участники наших программ, для того, добиться нашей цели – мира, в котором каждый пациент с таким заболеванием может быть излечен”.   

За первым пациентом – участником программы последуют еще более 4 тысяч в рамках программы NATALEE, являющейся на сегодня самым крупным клиническим исследованием из проводишихся TRIO . Ожидается, что в программе будут задействованы сотни международных участников из сети, входящей в TRIO, а также рекомендованных компанией Novartis. Продолжительность предстоящего исследования – 7 лет.  TRIO обладает обширным опытом в области проведения клинических исследований препаратов по борьбе с онкологическими заболеваниями. Центры TRIO  участвовали в разработке препаратов для лечения HER2 РМЖ, docetaxel для лечения РМЖ на ранней стадии и других ингибиторов CDK4/6.

“NATALEE стала кульминацией усилий TRIO в переводе доклинических результатов в полномасштабные клинические исследования, особенного в области борьбы с РМЖ и с недавних пор – в области применения и роли в этом процессе ингибиторов CDK4/6, - отметил доктор Слеймон,. – Наша совместная работа с  Novartis и глобальной сетью исследовательских центров будет представлять собой выдающееся коллективное усилие на протяжении предстоящих лет”.  

Для получения дополнительной информации о программе NATALEE посетите сайт https://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT03701334

Рибоциклиб разработан Институтами биомедицинских исследований Novartis (NIBR) в рамках сотрудничества с Astex Pharmaceuticals.

О TRIO:

TRIO занимается развитием исследований в области онкологии путем внедрения инновационных таргетированных терапевтических решений в клинические исследования. Опираясь на свои центры  в Эдмонтоне (Канада), Париже (Франция), Монтевидео (Уругвай), TRIO расширяет свое глобальное пристутствие. Наша цель как организации, занимающейся клиническими исследованиями, -спасать жизни. Дополнительная информация о нас:  https://www.trioncology.org. Наши новости - twitter.com/TRIOncology.

Контакты для получения дополнительной информации:

Лона Эспелсет (Launa Aspeslet), 
Главный исполнительный директор TRIO
Эл.почта: launa.aspeslet@trioncology.org
Тел: 780-702-2260

Мэттью Рупин (Matthieu Rupin)
Директор по развитию бизнеса  TRIO
Эл.почта: matthieu.rupin@trioncology.org
Тел: (+33) 1 58 10 08 89

Ads